食べログ

春だね〜!!

キッチンはとってもいい匂いがしています!!

先日もらった、大量のイチゴで『コンフィチュール』を作っています

おしゃれなら言い方ですが…イチゴジャムです

作らないお料理教室♪♪

久しぶりに食べログです!!

今日は、前から誘われていたお料理教室へ行って来ました。

お料理教室って言っても、行ったらもうすでに出来上がっていてそれを頂くだけなんです

美味しいお料理を頂きながら、レシピをレクチャーしてもらいます。

頭でイメージしながらお料理を作り、同時に食べました…

春がいっぱい

しばらく山に隠りたい!!

そんな気持ちになる事があります。

今日は夕方までお仕事をキャンセルして秘密の場所へ行って来ました。

私のお気に入りの場所です

今時 囲炉裏 だなんで珍しいですよね〜


それから、自家製無農薬の野菜を使ったサラダやのっぺい汁に菜の花のお浸し…

あ〜 、胃袋が癒される


窓の外は、黄色い菜の花が並んでいました。
春がいっぱい!!


お食事の締めは、ブルーマウンテン珈琲と胡麻団子です。

ここへ来ると時間もゆっくり流れている感じがして、心も身体も癒されます。

次に来るのは、夏かなぁ…。

さて、夕方までには帰らなくちゃ

お仕事頑張ります

冬の風物詩


あ〜  やっと来る事ができた牡蠣小屋…

期待を裏切らない美味しさでした。

もちろん、バターと酢橘は持参です


さあ〜、頂きます

1月イベント2


今日の本番の現場が、酒蔵だったので買って帰りました!!


酒粕ってとってもいい匂いがしますよね〜

知り合いから美味しい食べ方情報を入手しました…。

そのまま、ちぎって焼いてお砂糖を付けて食べると美味らしいです
メッセージ

名前
メール
本文
ギャラリー
  • 教室🎶紫陽花第2弾!!
  • オカリナ体験レッスン
  • 今日から6月
  • 絵本がズラリ!!
  • アンティークなピアノ
  • 関門橋
  • 今年もリコーダー講習会始まりました
  • 今年のお花見🌸
  • 今年のお花見🌸